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Mai 05

Herztorte zum Muttertag mit Mirror glaze

3D Sahnetorte mit Glasur

Moderne Sahnetorte

Sucht Ihr noch eine Idee zum Muttertag? Eine kleine Aufmerksamkeit um einfach mal bei jemandem Danke zu sagen?

Sehr beliebt sind immer noch süße Kleinigkeiten die liebevoll selbst gemacht sind, sowie dieses Sahnetorte. Im inneren habe ich ein Käsesahnerezept mit Frischen Erdbeeren und Biskuit. Aber da seid ihr flexibel, ihr könnt einfach die Füllung machen die Eurem Herzensmensch am besten schmeckt. Da bei meinen lieben eine Käsesahne mit Erdbeeren sehr beliebt ist habe ich Euch ein Rezept dafür in diesen Blogbeitrag.

Wenn ihr Euch über die Form der Torte wundert, das sind 3D Silikonformen, diese habe ich von Silikomart. Wer hier auf meinem Blog öfter mal stöbern kommt weiß das ich Silikonformen toll finde und auch schon mit Silikomart auf verschieden Messen war.

Aber nun zurück zum Rezept,das passt genau für eine Herzform 😉

Sahnetorte mit Mirror Glaze

Moderne Sahnetorte zum Muttertag

 

Zuerst backt ihr eine kleine Biskuitroulade die Ihr auskühlen lasst oder ihr nehmt ein paar Löffelbiskuit für den Boden. Außerdem braucht ihr noch 100 g gewaschene Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsiche, für in die Torte. Diese könnt ihr etwas klein schneiden. Ich habe eine Erdbeere zur Dekoration und ein paar essbare Dekoperlen zur Seite gelegt.

 

Rezept für die Käsesahne

7 Blatt Gelatine

-in kaltem Wasser einweichen-

120g Zucker

1 Prise Salz

500g Quark

1 Vanilleschote (das Mark)

Abrieb von 1 Zitrone/Orange

zusammen glatt rühren-

500g Sahne

-schaumig schlagen-

-Gelatine ausdrücken,auflösen und mit der Quarkmasse in 3 Schritten angleichen-

-Geschlagene Sahne unterheben-

-die Form  zur hälfte füllen und ein paar Erdbeeren hinein legen, bevor die 2. Hälfte eingefüllt wird

– den Biskuit auf die Sahne legen und die Torte kühl stellen-

-nach dem die Gelatine angefangen hat zu stocken kann die Torte in den Gefrierschrank-

-lasst sie aber nur anfrieren und nicht durchfrieren wegen der Erdbeeren,die werden sonst so matschig 😉  –

Sahnetorte mit Mirror Glaze

Moderne Sahnetorte

Das Rezept für das Mirror Glaze findet ihr hier auf meinem Blog:

Wenn ihr das Mirror Glaze fertig habt, holt ihr die gefrorene Torte aus dem Froster und löst sie aus der Silikonform. Dann stellt ihr sie auf ein Gitter oder eine kleine Schüssel und lasst das MG darüber laufen. Ein paar Erdbeeren und Perlen darauf und fertig ist Eure Torte. Ihr könnt die Torte jetzt einfach im Kühlschrank fertig auftauen lassen. Wenn Ihr sie verschenken möchtet habt Ihr jetzt noch den Vorteil das die Torte sehr kühl ist und sich so auch bei warmem Wetter gut transportieren lässt.

Torte in Herzform

Herztorte mit Mirror Glaze

Details moderne Sahnetorte

Herztorte mit Mirror glaze

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