«

»

Jun 13

Buttercremetorte im ombre Stil mit Cremerosen

Gespritzte "Buttercremerosen"

Hochzeitstortorte mit Cremedekor

Wenn man eine Torte für einen besonderen Anlass bestellt ist das heute ja meistens eine Torte die mit Fondant dekoriert wird. Ich merke aber das sich mittlerweile viele auch einfach tolle Torten wünschen ohne Fondant, da diesen vielleicht in der Familie nicht so beliebt ist. Ich finde dieses Törtchen ist ein wunderbares Beispiel, das eine Buttercremetorte oder Cremetorte nicht altbacken aussehen muss. Im Inneren der 4 Etagen befindet sich eine Schokoladensahne mit Schokoladenböden und Schokoladenbiskuit, Vanillecreme mit frischen ganzen Erdbeeren und Vanillebiskuit und eine Kokosbuttercreme und Mangobuttercreme mit Mangostücken.

Die Dekoration besteht komplett aus Buttercreme und einer „Buttercreme“ bei der ich einen Teil der Butter durch Kokosfett ersetzt damit sie zum spritzen der Blumen stabiler ist.

Rosen aus Buttercreme

Blüten aus Buttercreme

Die Creme wurde mit Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farbtönen eingefärbt und dann auf die Torte aufgespritz. Die Blüten wurden von Hand und einem Spritzbeutel auf Blütennägel gespritzt, dafür werden verschiedene Tüllen verwendet um die verschieden Blüten machen zu können.

Geburtstagstorte zum 50.Geburtstag

Hochzeitstorte ohne Fondant

Geburtstagstorte ohne Fondant

Cremetorte mit Blumen

Blumenbouquet aus Creme

Tortendekoration ohne Fondant

Buttercremeblumen als Tortendekoration

gespritzte Blüten aus Buttercreme

Post to Twitter Post to Facebook

3 Kommentare

  1. Estela Diaz

    WOW! Die Torte sieht einfach nur toll aus und wäre auch absolut mein Stil.
    Wie groß in etwa war die Torte und für wie viele Personen reicht so eine Torte?

  2. Zendeli Majlinda

    Hallo die torte siht sehr schön aus aber könnte ich vieleich das rezept von dieser buttercrem habem ich habe viele im internet gesehen doch der geschmack geffelt mir nicht da es nur aus butter und zucker gemacht wird und ich krige so keine rosen. Ich wäre sehr dankbar wen sie mir da weiterhelfen könnten
    Lg zendeli

    1. Claudia Blatt

      Hallo Zendeli,

      Du kannst dafür wunderbar eine Swiss Merige Buttercreme nehmen (da findest Du ganz viele Rezepte im Internet, auch super erklärt oder mit Video) oder eine deutsche Buttercreme mit einem hohen Butteranteil, auf 500g Pudding 750g Butter. Liebe Grüße Claudia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst.
Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen