Kurse

 

Grundkurs Fondant

Teilnehmertorten

 

Die ersten  Kurstermine 2018  sind online !!!!

 

 

Kurstermine 2018

—– Januar —–

Sonntag 21.01.2017       Basiskurs Buttercreme

Rosen aus Buttercreme

Blüten aus Buttercreme

Maximal  6 Teilnehmer :   — Warteliste—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Ihr lernt:

  • Herstellen verschiedener Buttercremes
  • Einstreichen der Torten mit Buttercreme
  • Färben der Buttercreme
  • Umgang mit dem Spritzbeutel, Spritztüte
  • Kennenlernen von verschiedenen Tüllen und deren Verwendung
  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten, Rüschen Blumen etc.
  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.

 Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive, ebenfalls Getränke, Snacks und ein Handout mit Rezepten.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 24 cm Durchmesser. Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (max. 25 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird eingestrichen und dekoriert). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt. Bitte bringt eine geeignete Transportbox für den Heimweg mit.

Torte mit Buttercreme

Buttercremedeko

 

 

 

 

 

 

 

Sie möchten einen Kurs verschenken? Sie bekommen bei mir auch Gutscheine !

Eine genauere Kursbeschreibung und Kursbilder findet ihr weiter unten auf der Seite!

Du bringst Deine Mutti oder beste Freundin gleich mit zum Kurs? Das ist ja super, ihr habt doppelten Spaß und bekommt von mir noch 5% Nachlass auf den Kurspreis.

Wenn Ihr Interesse an einem Icingkurs, Muffin& Cakepopkurs oder Hochzeitstortenkurs habt, schreibt mich einfach an, vielleicht findet sich noch ein Termin nach Absprache.

Die Kurse gehen mindestens 4-6 Stunden je nach Teilnehmeranzahl kann das natürlich auch variieren, meistens geht es aber länger da man, zwischendurch ja auch schnackert und nascht 😉

Preislich starten die Kurse bei 98 Euro  z.B. Basiskurse für Fondanttorten, Basiskurs Fondantfiguren oder Tolle Torten OHNE Fondant. Bei Spezialkursen sind die Preise entsprechend höher.

Ich reservieren die Plätze in der Reihenfolge des Reservierungseingangs (eMail); alle Reservierungsanfragen werden entweder mit einer Reservierungsbestätigung oder einem Platz auf der Warteliste per Email bestätigt. Eine verbindliche Buchung der Kursteilnahme entsteht erst mit Zahlungseingang der Teilnahmegebühr.

Die Kurse finden in 64560 Riedstadt statt.

Alle benötigten Materialien die im Kurs verwendet werden sind in meinen Kursen inklusive, ebenfalls die Getränke und ein Snack.

Jeder Teilnehmer bekommt ein Handout mit den Rezepten aus dem Kurs.

Stornierung

Die Mindestteilnehmerzahl damit der Kurs statt findet sind 3 Personen, falls zu wenige Anmeldungen vorliegen behalte ich mir vor den Kurs spätestens 3 Tagevorher ab zu sagen und das Geld zurück zu erstatten.

Falls ihr den Kurs absagen müsst geht das bis 4 Wochen vor dem Termin ohne Gebühren, danach berechne ich 30% des Rechnungsbetrages als Stornogebühr. Absage bis 14 Tage vor Kursbeginn – 50% Absage bis 5 Tage vor Kursbeginn – 100%

Falls ihr einen Ersatzteilnehmer stellt oder ich einen finde bekommt ihr das Geld komplett erstattet.

 

 

Falls ihr Interesse habt schreibt mich gerne für Nähere Informationen an, Ihr bekommt dann eine Infomail.

Falls Ihr  mind. 3 Personen seid die zusammen einen Kurs machen möchten, können wir uns terminlich abstimmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tolle Torten ohne Fondant

Ich zeige verschiedene Möglichkeiten wie man Torten auch ohne Fondant toll verzieren kann, mit Schokoladendekor das wir anfertigen, mit Dekorbiskuit, mit verschiedenen Überzugsmassen und Karamelldekor. Wir üben dem Umgang mit dem Spritzbeutel.  Die Dekoration ist dann auf Torten mit Stückgarnierung abwandelbar, aber auch zur Gesamtdekoration.
So wird z.B. aus einem einfachen Rührkuchen durch eine Karamellschale gleich ein Hingucker.
Wir dekorieren verschiedene Törtchen und Desserts die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann.
Torte mit Florentinerbogen

Teilnehmertorte

Tortenkurs Mirror glaze

Teilnehmertorte mit Schokoladendekor und Isomalt

Tortendeko ohne Fondant

Teilnehmertorte mit Karamellschale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondanttorten Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des Ganache

  • Einstreichen der Torten mit Ganache

  • Färben und ausrollen des Fondants

  • Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken

  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten

  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.

Ihr könnt Euch ganz vielen verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 24 cm Durchmesser, (dieser wird vor dem eindecken nicht eingestrichen und ist somit haltbar). Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (max. 25 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird auch eingestrichen und eingedeckt). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt.

Pralinen Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des von verschiedenen Pralinenfüllungen/Sorten ( z.B. Trüfel- , Nougat- und Marzipanpralinen)

  • Temperieren von Kuvertüre

  • Gießen von Pralinenkörpern

  • Überziehen und garnieren der Pralinen

  • Herstellung einer einfachen Bonboniere

  • Benutzung von Schokoladentransferfolien

Alle Materialien die Ihr benötigt um die Pralinen herzustellen sind im Kurs inklusive.

Falls Ihr spezielle Wünsche betreffend der Sorten habt könnt ihr die gern äußern, da wir nur wenige Teilnehmer sind versuche ich Eure Wünsche mit einfließen zu lassen!

Für den Transport Eurer Bonboniere/Pralinen nach Hause bitte eine Tortenbox oder Karton mitbringen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondantfiguren Basiskurs

Wie modelliere ich mit Fondant?   –  Fragst Du Dich das auch?

Ihr lernt:

  • Färben und strukturieren des Fondants

  • Modellieren von einfachen Menschen und Tieren

  • Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.

  • Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.

  • Außedem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.


Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Wir fertigen nicht alle die gleiche Figur, sondern jeder setzt nach Absprache mit mir sein eigenes Wunschthema um. Also egal ob zur Taufe oder zum Geburtstag, ihr seid frei in der Themenwahl und könnt das entstandene Schaustück gleich für Eure nächste Torte verwenden oder einfach bei Euch in die Vitrine stellen. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard oder Dummy, je nach Motiv.

 

 

 

 

Icingkurs- Teilnehmertorten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hochzeitstortenkurs- Teilnehmertorten

 

 

Fondantfiguren Einsteigerkurs -Brautpaar spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Icingkurs  -Lebkuchenhaus spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Privatkurse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D Torten Basiskurs  -Halloween-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortenkurs in Riedstadt

Modellierte Fondantfiguren meiner Teilnehmer in Riedstadt

 

 

 

Torten der Teilnehmer

Fondant Basiskurs

Handmodellierte Fondantfiguren

Zauberhafte Modellierungen meiner Kursteilnehmerinnen

Die Ergebnisse aus dem Pralinenkurs

Pralinensortiment aus dem Grundkurs Pralinenherstellung

Ein Brautpaar, Nilpferd und Einhorn sowie Bumblebee. Gemacht von den Teilnehmerinnen

Die Ergebnisse den Einsteiger Modellierkurses

Ohnezahn aus Fondant von einer Kursteilnehmerin

Kurstorte Ohnezahn

Fondanttorte Winterzauber aus dem Basiskurs Fondanttorten

Kurstorte aus dem Weihnachtskurs

Kurstorten vom Einsteiger/ Mixed Kurs

Weihnachtstorten beim Winterspezial

 

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