Kurse

 

Grundkurs Fondant

Teilnehmertorten

 

Die neuen  Kurstermine  sind online !!!!

 

 

Kurstermine 2017

—– September —–

Sonntag 10.09.2017       Fondanttorten Einsteigerkurs

Maximal  6 Teilnehmer :   — 5 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro
Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien um die Torte/Dummy zu dekorieren. Wer einen echten Kuchen anstatt eines Dummys Dekorieren möchte muss diesen gebacken mitbringen. Rezepte dafür gibt es vorab von mir.Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.
Mehr Infos zum den Kurs findet ihr weiter unten auf der Seite!

Sonntag 24.09.2017    Tolle Torten ohne Fondant

Maximal  7 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro
 Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien. Wir dekorieren verschiedene Törtchen und Desserts die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.
 Mehr Infos zum den Kurs findet ihr weiter unten auf der Seite!
—– Oktober —–

Dienstag 03.10.2017    Fondanttorten Einsteigerkurs

Maximal  6 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien um die Torte/Dummy zu dekorieren. Wer einen echten Kuchen anstatt eines Dummys Dekorieren möchte muss diesen gebacken mitbringen. Rezepte dafür gibt es vorab von mir.Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist.Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.

 Mehr Infos zum den Kurs findet ihr weiter unten auf der Seite!

Sonntag 15.10.2017    Fondantfiguren Einsteigerkurs

Maximal  6 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien. Die Figur darf frei gewählt werden, aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.

—– November—–

Sonntag 05.11.2017  Tolle Torten ohne Fondant

Maximal  7 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien. Wir dekorieren verschiedene Törtchen und Desserts die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann.

Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.

Sonntag 19.11.2017  Einsteigerkurs —Teenie spezial–

Du bist zwischen 13 und 17 Jahre und möchtest Dich an einer Fondanttorte versuchen?  Dann ist dieser Kurs etwas für Dich – erstmals gibt es einen Kurs nur für Teenies.

 

Maximal  6 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks und aller in Kurs benötigter Materialien um die Torte/Dummy zu dekorieren. Wer einen echten Kuchen anstatt eines Dummys Dekorieren möchte muss diesen gebacken mitbringen. Rezepte dafür gibt es vorab von mir. Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.

 Mehr Infos zum den Kurs findet ihr weiter unten auf der Seite!

Dezember

Sonntag 10.12.2017   Pralinenkurs für Einsteiger

Maximal  7 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               125,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien. Wir stellen verschiedene Pralinensorten her die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann.

Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.
Mehr Infos zum  Kursinhalt  findet ihr weiter unten auf der Seite!

Sonntag 17.12.2017   Fondanttorten Einsteigerkurs Weihnachtsspezial

Maximal  6 Teilnehmer :   — 6 freie Plätze—
Veranstaltungsort:            Riedstadt
Kursdauer:                       Beginn 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis:                               98,00 Euro

Inkl. Getränke, Snacks, Handout mit Rezepten und aller in Kurs benötigter Materialien um die Torte/Dummy zu dekorieren. Wer einen echten Kuchen anstatt eines Dummys Dekorieren möchte muss diesen gebacken mitbringen. Rezepte dafür gibt es vorab von mir. Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit.

Wir gestalten die Deko so, das ihr diese auf Eurer Weihnachtstorte verwenden könnt, falls ihr Euch für ein Weihnachtsliches Motiv entscheidet. Oder ihr gestaltet einen Dummy mit dem ihr die Weihnachtstorte dekoriert.

Mehr Infos zum den Kurs findet ihr weiter unten auf der Seite!

 

 

Sie möchten einen Kurs verschenken? Sie bekommen bei mir auch Gutscheine !

Eine genauere Kursbeschreibung und Kursbilder findet ihr weiter unten auf der Seite!

Du bringst Deine Mutti oder beste Freundin gleich mit zum Kurs? Das ist ja super, ihr habt doppelten Spaß und bekommt von mir noch 5% Nachlass auf den Kurspreis.

Wenn Ihr Interesse an einem Icingkurs, Muffin& Cakepopkurs oder Hochzeitstortenkurs habt, schreibt mich einfach an, vielleicht findet sich noch ein Termin nach Absprache.

Die Kurse gehen mindestens 4-6 Stunden je nach Teilnehmeranzahl kann das natürlich auch variieren, meistens geht es aber länger da man, zwischendurch ja auch schnackert und nascht 😉

Preislich starten die Kurse bei 98 Euro  z.B. Basiskurse für Fondanttorten, Basiskurs Fondantfiguren oder Tolle Torten OHNE Fondant. Bei Spezialkursen sind die Preise entsprechend höher, diese sind dann ab August mit ausgeschrieben.

Die Kurse finden in 64560 Riedstadt statt.

Alle benötigten Materialien die im Kurs verwendet werden sind in meinen Kursen inklusive, ebenfalls die Getränke und ein Snack.

Jeder Teilnehmer bekommt ein Handout mit den Rezepten aus dem Kurs.

Die Mindestteilnehmerzahl damit der Kurs statt findet sind 3 Personen, falls zu wenige Anmeldungen vorliegen behalte ich mir vor den Kurs spätestens 3 Tagevorher ab zu sagen und das Geld zurück zu erstatten.

Falls ihr den Kurs absagen müsst geht das bis 4 Wochen vor dem Termin ohne Gebühren, danach berechne ich 30% des Rechnungsbetrages als Stornogebühr. Falls ihr einen Ersatzteilnehmer stellt oder ich einen finde bekommt ihr das Geld komplett erstattet.

Falls ihr Interesse habt schreibt mich gerne für Nähere Informationen an, Ihr bekommt dann eine Infomail.

Falls Ihr  mind. 3 Personen seid die zusammen einen Kurs machen möchten, können wir uns terminlich abstimmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tolle Torten ohne Fondant

Ich zeige verschiedene Möglichkeiten wie man Torten auch ohne Fondant toll verzieren kann, mit Schokoladendekor das wir anfertigen, mit Dekorbiskuit, mit verschiedenen Überzugsmassen und Karamelldekor. Wir üben dem Umgang mit dem Spritzbeutel.  Die Dekoration ist dann auf Torten mit Stückgarnierung abwandelbar, aber auch zur Gesamtdekoration.
So wird z.B. aus einem einfachen Rührkuchen durch eine Karamellschale gleich ein Hingucker.
Wir dekorieren verschiedene Törtchen und Desserts die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann.
Torte mit Florentinerbogen

Teilnehmertorte

Tortenkurs Mirror glaze

Teilnehmertorte mit Schokoladendekor und Isomalt

Tortendeko ohne Fondant

Teilnehmertorte mit Karamellschale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondanttorten Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des Ganache

  • Einstreichen der Torten mit Ganache

  • Färben und ausrollen des Fondants

  • Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken

  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten

  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.

Ihr könnt Euch ganz vielen verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 24 cm Durchmesser, (dieser wird vor dem eindecken nicht eingestrichen und ist somit haltbar). Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (max. 25 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird auch eingestrichen und eingedeckt). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt.

Pralinen Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des von verschiedenen Pralinenfüllungen/Sorten ( z.B. Trüfel- , Nougat- und Marzipanpralinen)

  • Temperieren von Kuvertüre

  • Gießen von Pralinenkörpern

  • Überziehen und garnieren der Pralinen

  • Herstellung einer einfachen Bonboniere

  • Benutzung von Schokoladentransferfolien

Alle Materialien die Ihr benötigt um die Pralinen herzustellen sind im Kurs inklusive.

Falls Ihr spezielle Wünsche betreffend der Sorten habt könnt ihr die gern äußern, da wir nur wenige Teilnehmer sind versuche ich Eure Wünsche mit einfließen zu lassen!

Für den Transport Eurer Bonboniere/Pralinen nach Hause bitte eine Tortenbox oder Karton mitbringen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondantfiguren Basiskurs

Wie modelliere ich mit Fondant?   –  Fragst Du Dich das auch?

Ihr lernt:

  • Färben und strukturieren des Fondants

  • Modellieren von einfachen Menschen und Tieren

  • Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.

  • Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.

  • Außedem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.


Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Wir fertigen nicht alle die gleiche Figur, sondern jeder setzt nach Absprache mit mir sein eigenes Wunschthema um. Also egal ob zur Taufe oder zum Geburtstag, ihr seid frei in der Themenwahl und könnt das entstandene Schaustück gleich für Eure nächste Torte verwenden oder einfach bei Euch in die Vitrine stellen. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard oder Dummy, je nach Motiv.

 

 

 

 

Icingkurs- Teilnehmertorten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hochzeitstortenkurs- Teilnehmertorten

 

 

Fondantfiguren Einsteigerkurs -Brautpaar spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Icingkurs  -Lebkuchenhaus spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Privatkurse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D Torten Basiskurs  -Halloween-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortenkurs in Riedstadt

Modellierte Fondantfiguren meiner Teilnehmer in Riedstadt

 

 

 

Torten der Teilnehmer

Fondant Basiskurs

Handmodellierte Fondantfiguren

Zauberhafte Modellierungen meiner Kursteilnehmerinnen

Die Ergebnisse aus dem Pralinenkurs

Pralinensortiment aus dem Grundkurs Pralinenherstellung

Ein Brautpaar, Nilpferd und Einhorn sowie Bumblebee. Gemacht von den Teilnehmerinnen

Die Ergebnisse den Einsteiger Modellierkurses

Ohnezahn aus Fondant von einer Kursteilnehmerin

Kurstorte Ohnezahn

Fondanttorte Winterzauber aus dem Basiskurs Fondanttorten

Kurstorte aus dem Weihnachtskurs

Kurstorten vom Einsteiger/ Mixed Kurs

Weihnachtstorten beim Winterspezial

 

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