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Sep 06

Neue Kurstermine für 2021

Es ist so weit, die Hochzeitssaison geht dem Ende zu und die Anfragen für meine Kurse für Herbst und Winter kommen wieder bei mir an.

Letztes Jahr im Herbst/Winter musste ich leider die Kurse absagen, das wäre mit den geltenden Corona Bestimmungen nicht gegangen. Wie es letztendl ich dieses Jahr sein wird kann ich nicht sagen, da sich das alles ja auch immer kurzfristig ändern kann. 🙁

 

Ich habe meine Kurse etwas umstrukturiert und wenn die Corona Auflagen stabil bleiben wie im Moment kann ich ab Anfang Oktober wieder die ersten Kurse anbieten.

Da ich schauen muss das es mit den Abstandsregeln etc. passt kann ich vorerst 3 verschiedene Kurse anbieten.

 

  • Basiskurs Fondanttorten
  • Einsteigerkurs für Fondantfiguren.
  • Half naked cake mit Schokodrip

 

 

Fondanttorten Basiskurs    (31.Okt. + 7.Nov.  )

Maximal 4 Teilnehmer

Veranstaltungsort: Riedstadt

Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Preis: 110,00 Euro

Ihr lernt:

  • Herstellen des Ganache

  • Einstreichen der Torten mit Ganache

  • Färben und ausrollen des Fondants

  • Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken

  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten

  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen

Ihr könnt Euch ganz  verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser, (dieser wird vor dem eindecken nicht eingestrichen und ist somit haltbar). Oder Ihr bekommt von mir einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (ca. 20 cm Durchmesser)  um am 2lebendigen Objekt2 üben, dieser wird auch eingestrichen und eingedeckt.

Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.

Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.

Fondantfiguren Basiskurs      ( 19.12.)

Maximal 4 Teilnehmer

Veranstaltungsort: Riedstadt

Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Preis: 110,00 Euro

 

Wie modelliere ich mit Fondant?   –  Fragst Du Dich das auch?

 

Ihr lernt:

  • Färben und strukturieren des Fondants

  • Modellieren von einfachen Menschen und Tieren

  • Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.

  • Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.

  • Außerdem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.


Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Jeder setzt nach Absprache mit mir sein  Wunschthema um. Also egal ob zur Taufe oder zum Geburtstag, ihr seid frei in der Themenwahl und könnt das entstandene Schaustück gleich für Eure nächste Torte verwenden oder einfach bei Euch in die Vitrine stellen. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard oder Dummy, je nach Motiv.

Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.

Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.

Half naked cake mit Schokodrip           (14.Nov.+ 12.Dez.)

Maximal 4 Teilnehmer

Veranstaltungsort: Riedstadt

Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Preis: 115,00 Euro

 

Ihr lernt:

  • füllen der Tortenböden mit Buttercreme (und Kirschfüllung)

  • einstreichen der Torte als half naked cake

  • Herstellen vom Schokoladendrip

  • Herstellen von verschiedenenen Schokodekoren


Fertiggestellt wird eine Torte mit ca. 18 cm Durchmesser. Ihr bekommt von mir einen Tortenboden diesen füllen wir und streichen ihn ein als Half naked cake

Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.

Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.

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