«

»

Aug 05

Flamingo Cupcakes

Cupcakes mit Schoklade

Schokoladendeko selbst machen

Sommer, Sonne und Flamingos? Wer bekommt da nicht Sehnsucht nach Strand und Urlaub? Für all diejenigen die dieses Jahr Urlaub auf Balkonien verbringen, wir backen uns einfach unser Südsee Feeling selbst.

Pina Colada Cupcakes mit Schokoladenflamingos, die Deko ist so schön sommerlich und einfach nach zu machen. Was ihr dafür benötigt zeig ich Euch weiter unten im Beitrag im Video und das Rezept für die passenden Cupcakes schreibe ich Euch gleich auch mit dazu 🙂

 

 

UPDATE  2017

Ich mache dieses mal bei einer sommerlichen Blogparade mit.

SOMMER SONNE SONNENSCHEIN   <<<<<Alles rund um die herrlich warme Jahreszeit! >>>>>

Dabei haben sich verschiedene Blogs zusammen geschlossen um Euch tolle Ideen Rezepte etc. vorzustellen um den Sommer  noch cooler zu gestalten.

Ich habe  einen meiner Lieblings Sommerbeiträge noch einmal hervorgekramt. Denn so angesagt wie Flamingos im Moment sind habt ihr mit diesen Cupcakes einen tollen Hingucker auf der nächsten Gartenparty oder Mädelsabend.

Ein Gewinnspiel für Euch

Außer dem Rezept habe ich für Euch noch eine  Überraschung, ich mache passend zur Sommerparty ein Gewinnspiel. Ich sponsere  auf der Bloggerparade Seite ein Partypaket, natürlich thematisch passend zu meinen Flamingo Cupcakes. Dort findet ihr auch die genauen Teilnahmebedingung-

Sommer-Gewinnspiel

Gewinnpaket

 

 

Mit dabei sind diesmal:

05.06. – Jacky ** 06.06. – Sonja
07.06. – Toni ** 08.06. – Annette
09.06. – Marion ** 10.06. – Claudia
11.06. – Jörn ** 12.06. – Daisy
13.06. – Perdita ** 14.06. – Elisa
15.06. – Robert ** 16.06. – Maik
17.06. – Annette ** 18.06. – Tina

Hinweis: Die Links funktionieren erst am Erscheinungstag ab 8.00h 😉

Und vergesst nicht unser Sommer-Sonne-Sonnenschein-Gewinnspiel auf Facebook 😉

 

Deko für Muffins und Cupcakes selbst machen

Kokos Ananas Cupcakes mit Schokoladeneko

 

Für den Teig benötigt Ihr:

80g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz

– zusammen schaumig schlagen –

80g Öl
80g Ananassaft
25g Kokossirup/Barsirup

– nach und nach zugeben –

120g Mehl mit
1 Msp. Backpulver
50g Kokosflocken mischen

– kurz unterrühren und in Muffinförmchen am besten in einem Muffinblech füllen –
– wer möchte kann jetzt noch ein paar abgetropfte Ananasstücke aus der Dose auf den Teig legen –
– Bei 180°C  ca. 15 bis 20 min backen und auskühlen lassen –

Für dasTopping:

200g Butter
20g Kokossirup/ Barsirup

– schaumig rühren –

300g fertiger Pudding
(selbstgekocht wie auf der Packung beschrieben oder aus der Tüte instant angerührt)

– zugeben und unterrühren –

100g Mascarpone
Aromapaste Ananas oder Kokos und mit Rum abschmecken, je nach dem ob Kinder mit essen

– unterrühren und die Masse auf die Cupcakes Unterteile spritzen –

-nun noch mit den Flamingos und Kokosraspeln garnieren –

Fertig sind Eure Cupcakes mit Urlaubsfeeling! Ein tolles Mitbringsel und ein Hingucker auf jede Party!

 

 

Links:

Aromapaste Ananas: http://amzn.to/2aGTY1I *)

Kokos Sirup: http://amzn.to/2alQrJS *)

*) Affiliate Link

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.<br> <strong>Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.</strong><br><br>Weitere Informationen und Hinweise zu allen datenschutzrechtlichen Fragen haben wir ausführlich in unserer Datenschutzerklärung zusammengefasst. Hier finden Sie alle nötigen Hinweise.<br> Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen