Kurse

 

 

Grundkurs Fondant

Teilnehmertorten

 

Die neuen Kurstermine  sind online !!!!

 

 

Kurstermine 2023  — 1. Halbjahr

 

  • Basiskurs Fondanttorten   ————   am 26.März oder am 30. April 2023
  • Half naked cake mit Schokodrip —-   am 19.März 2023

Wenn ihr an einem Kurs teilnehmen möchtet dann schickt mir eine E-Mail an:     Info@motto-torten.de

Falls ihr schon einen Gutschein habt und diesen einlösen möchtet, dann schreibt das bitte gleich bei der Anfrage mit in die E-Mail.

Bei Kursbezogenen Gutscheinen, z.B. für einen „Fondanttortenkurs“ die vor 2022 ausgestellt wurden muss ein leider Aufpreis auf den aktuellen Kurspreis gezahlt werden.

 

  • Basiskurs Fondanttorten

    26. März  und  30. April 2023

Maximal 6 Teilnehmer 

Veranstaltungsort: Riedstadt

Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Preis: 115,00 Euro

Ihr lernt:

  • Herstellen des Ganache

  • Einstreichen der Torten mit Ganache

  • Färben und ausrollen des Fondants

  • Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken

  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten

  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen

Ihr könnt Euch ganz  verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser, oder einen Tortenboden den ihr vorab backt und mit zum Kurs bringt (max.24 cm Durchmesser) je nach Design wie die Torte gestaltet werden soll.

Dazu bekommt ihr von mir vorab Rezepte geschickt.

Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.

Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.

 Half naked cake mit Schokodrip

19. März  2023   

 

Maximal 6 Teilnehmer

Veranstaltungsort: Riedstadt

Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Preis: 135,00 Euro

 

Ihr lernt:

  • füllen der Tortenböden mit Buttercreme (und einer Fruchteinlage )

  • einstreichen der Torte als half naked cake

  • Herstellen vom Schokoladendrip

  • Herstellen von einfachen Schokodekoren

  • Dekorieren der Torte


Fertiggestellt wird eine Torte mit ca. 18 cm Durchmesser. Ihr bekommt von mir einen Tortenboden diesen füllen wir und streichen ihn  als Half naked cake ein.

Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.

Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.

 

 

 

Sie möchten einen Kurs verschenken? Sie bekommen bei mir auch Gutscheine !

Eine genauere Kursbeschreibung und Kursbilder findet ihr weiter unten auf der Seite!

Du bringst Deine Mutti oder beste Freundin gleich mit zum Kurs? Das ist ja super, ihr habt doppelten Spaß und bekommt von mir noch 5% Nachlass auf den Kurspreis.

Wenn Ihr Interesse an einem Muffin& Cakepopkurs oder Hochzeitstortenkurs habt, schreibt mich einfach an, vielleicht findet sich noch ein Termin nach Absprache.

Die Kurse gehen mindestens 4-6 Stunden je nach Teilnehmeranzahl kann das natürlich auch variieren, meistens geht es aber länger da man, zwischendurch ja auch schnackert und nascht 😉

Preislich starten die Kurse bei 115 Euro  z.B. Basiskurse für Fondanttorten, Basiskurs Fondantfiguren (nicht das Weihnachtsspezial !!!! …bei Spezialkursen sind die Preise entsprechend höher.

Ich reservieren die Plätze in der Reihenfolge des Reservierungseingangs (eMail); alle Reservierungsanfragen werden entweder mit einer Reservierungsbestätigung oder einem Platz auf der Warteliste per Email bestätigt. Eine verbindliche Buchung der Kursteilnahme entsteht erst mit Zahlungseingang der Teilnahmegebühr.

Mindestteilnehmeranzahl bei den Kursen sind 3 Pers. maximal sind wir 6 Personen im Kurs.

 

Die Kurse finden in 64560 Riedstadt statt.

Alle benötigten Materialien die im Kurs verwendet werden sind in meinen Kursen inklusive, ebenfalls die Getränke (Kaltgetränke und Kaffeespezialitäten ) und ein Snack.

Die Werkzeuge stehen im Kurs zu Verfügung, dürfen aber nicht mit nach hause genommen werden.

Jeder Teilnehmer bekommt ein Handout mit den Rezepten aus dem Kurs.

Allergien, Unverträglichkeiten etc. können mir bei Buchung mitgeteilt werden, darauf versuche ich so weit es geht einzugehen bei der Planung des Sacks (z.B. Vegetarier)

Stornierung

Die Mindestteilnehmerzahl damit der Kurs statt findet sind 3 Personen, falls zu wenige Anmeldungen vorliegen behalte ich mir vor den Kurs spätestens 3 Tage vorher ab zu sagen und das Geld zurück zu erstatten.

Falls ihr den Kurs absagen müsst geht das bis 4 Wochen vor dem Termin ohne Gebühren, danach berechne ich 30% des Rechnungsbetrages als Stornogebühr. Absage bis 14 Tage vor Kursbeginn – 50% Absage bis 5 Tage vor Kursbeginn – 100%

Falls ihr einen Ersatzteilnehmer stellt oder ich einen finde bekommt ihr das Geld komplett erstattet.

 

 

Falls ihr Interesse habt schreibt mich gerne für Nähere Informationen an, Ihr bekommt dann eine Infomail.

Falls Ihr  mind. 3 Personen seid die zusammen einen Kurs machen möchten, können wir uns terminlich abstimmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tolle Torten ohne Fondant

Ich zeige verschiedene Möglichkeiten wie man Torten auch ohne Fondant toll verzieren kann, mit Schokoladendekor das wir anfertigen, mit verschiedenen Überzugsmassen und Karamelldekor. Wir üben dem Umgang mit dem Spritzbeutel.  Die Dekoration ist dann auf Torten mit Stückgarnierung abwandelbar, aber auch zur Gesamtdekoration.
So wird z.B. aus einem einfachen Rührkuchen durch eine Karamellschale gleich ein Hingucker.
Wir dekorieren verschiedene Törtchen und Desserts die wir am Ende des Kurses aufteilen, so jeder etwas davon mit nach hause nehmen kann.
Torte mit Florentinerbogen

Teilnehmertorte

Tortenkurs Mirror glaze

Teilnehmertorte mit Schokoladendekor und Isomalt

Tortendeko ohne Fondant

Teilnehmertorte mit Karamellschale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondanttorten Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des Ganache

  • Einstreichen der Torten mit Ganache

  • Färben und ausrollen des Fondants

  • Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken

  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten

  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.

Ihr könnt Euch ganz vielen verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser, (dieser wird vor dem eindecken nicht eingestrichen und ist somit haltbar). Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (mit. 20 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird auch eingestrichen und eingedeckt). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt.

Buttercreme Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen verschiedener Buttercremes
  • Einstreichen der Torten mit Buttercreme
  • Färben der Buttercreme
  • Umgang mit dem Spritzbeutel, Spritztüte
  • Kennenlernen von verschiedenen Tüllen und deren Verwendung
  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten, Rüschen Blumen etc.
  • Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten

Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.

 Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive, ebenfalls Getränke, Snacks und ein Handout mit Rezepten.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser. Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (mit. 20 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird eingestrichen und dekoriert). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt. Bitte bringt eine geeignete Transportbox für den Heimweg mit.

Pralinen Basiskurs

Ihr lernt:

  • Herstellen des von verschiedenen Pralinenfüllungen/Sorten ( z.B. Trüfel- , Nougat- und Marzipanpralinen)

  • Temperieren von Kuvertüre

  • Gießen von Pralinenkörpern

  • Überziehen und garnieren der Pralinen

  • Herstellung einer einfachen Bonboniere

  • Benutzung von Schokoladentransferfolien

Alle Materialien die Ihr benötigt um die Pralinen herzustellen sind im Kurs inklusive.

Falls Ihr spezielle Wünsche betreffend der Sorten habt könnt ihr die gern äußern, da wir nur wenige Teilnehmer sind versuche ich Eure Wünsche mit einfließen zu lassen!

Für den Transport Eurer Bonboniere/Pralinen nach Hause bitte eine Tortenbox oder Karton mitbringen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondantfiguren Basiskurs

Wie modelliere ich mit Fondant?   –  Fragst Du Dich das auch?

Ihr lernt:

  • Färben und strukturieren des Fondants

  • Modellieren von einfachen Menschen und Tieren

  • Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.

  • Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.

  • Außedem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.


Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Wir fertigen nicht alle die gleiche Figur, sondern jeder setzt nach Absprache mit mir sein eigenes Wunschthema um. Also egal ob zur Taufe oder zum Geburtstag, ihr seid frei in der Themenwahl und könnt das entstandene Schaustück gleich für Eure nächste Torte verwenden oder einfach bei Euch in die Vitrine stellen. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard oder Dummy, je nach Motiv.

 

 

 

 

Icingkurs

Ihr lernt:

  • Herstellen von Royal Icing
  • Färben von Royal Icing
  • Umgang mit dem Spritzbeutel, Spritztüte und deren Herstellung
  • Kennenlernen von verschiedenen Tüllen und deren Verwendung
  • Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten, Rüschen, Blumen  String work etc.
  • Herstellen eines einfachen Dekofiguren aus Icing
  • Herstellen eines einfachen Caketoppers aus Icing 

 Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive, ebenfalls Getränke, Snacks und ein Handout mit Rezepten.

Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummy, den ich vorab für Euch eindecke und vobereite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hochzeitstortenkurs- Teilnehmertorten

 

 

Fondantfiguren Einsteigerkurs -Brautpaar spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Icingkurs  -Lebkuchenhaus spezial-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Privatkurse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D Torten Basiskurs  -Halloween-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortenkurs in Riedstadt

Modellierte Fondantfiguren meiner Teilnehmer in Riedstadt

 

 

 

Torten der Teilnehmer

Fondant Basiskurs

Handmodellierte Fondantfiguren

Zauberhafte Modellierungen meiner Kursteilnehmerinnen

Die Ergebnisse aus dem Pralinenkurs

Pralinensortiment aus dem Grundkurs Pralinenherstellung

Ein Brautpaar, Nilpferd und Einhorn sowie Bumblebee. Gemacht von den Teilnehmerinnen

Die Ergebnisse den Einsteiger Modellierkurses

Ohnezahn aus Fondant von einer Kursteilnehmerin

Kurstorte Ohnezahn

Fondanttorte Winterzauber aus dem Basiskurs Fondanttorten

Kurstorte aus dem Weihnachtskurs

Kurstorten vom Einsteiger/ Mixed Kurs

Weihnachtstorten beim Winterspezial

 

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