Gerade wenn die Tage wieder wieder etwas kürzer werden versüßt man sich die Stunden gerne mal mit süßen Leckereien. Die Königsdisziplin ist wohl das Herstellen von Pralinen und Konfekt. Wie diese gemacht werden habe ich am Wochenende in einem exklusiven Privatkurs meiner Teilnehmerin gezeigt.
Wir haben verschiedene Füllungen vorbereitet, es gab Vanilletrüffel, Baileyspralinen, Himbeertrüffel, Nougatpralinen, Marzipanpralinen und diese dann weiter verarbeitet. Teilweise wurde mit vorgefertigten Pralinenhohlkörpern gearbeitet aber wir haben auch selbst verschiedene Pralinenholkörper gegossen und gefüllt. Natürlich darf man auch die Schokoladenbonbonieren nicht vergessen die ebenfalls im Kurs entstanden sind. Für alle die jetzt denken einen ganzen Tag und nur so wenig Pralinen? Auf den Bildern ist nur ein ganz kleiner Teil der Pralinen in Szene gesetzt worden.
Wenn Ihr ein bisschen auf meinem Blog stöbern geht, dann findet ihr verschiedene Pralinenrezepte von mir zum nachmachen.