Wenn man eine Torte für einen besonderen Anlass bestellt ist das heute ja meistens eine Torte die mit Fondant dekoriert wird. Ich merke aber das sich mittlerweile viele auch einfach tolle Torten wünschen ohne Fondant, da diesen vielleicht in der Familie nicht so beliebt ist. Ich finde dieses Törtchen ist ein wunderbares Beispiel, das eine Buttercremetorte oder Cremetorte nicht altbacken aussehen muss. Im Inneren der 4 Etagen befindet sich eine Schokoladensahne mit Schokoladenböden und Schokoladenbiskuit, Vanillecreme mit frischen ganzen Erdbeeren und Vanillebiskuit und eine Kokosbuttercreme und Mangobuttercreme mit Mangostücken.
Die Dekoration besteht komplett aus Buttercreme und einer „Buttercreme“ bei der ich einen Teil der Butter durch Kokosfett ersetzt damit sie zum spritzen der Blumen stabiler ist.
Die Creme wurde mit Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farbtönen eingefärbt und dann auf die Torte aufgespritz. Die Blüten wurden von Hand und einem Spritzbeutel auf Blütennägel gespritzt, dafür werden verschiedene Tüllen verwendet um die verschieden Blüten machen zu können.